Evento, que é gratuito, é promovido pelo Senac Caruaru.
Até a quarta-feira (5)
Caruaru, no Agreste de Pernambuco, vai ser sede da segunda edição do Meeting de
Profissionais de Gastronomia. A programação é gratuita e conta com oficinas,
palestras e um concurso. O evento é realizado por estudantes de Gastronomia na
Faculdade Senac da cidade.
Na terça (4) , às 18h30,
duas atividades são realizadas ao mesmo tempo: a oficina de “Cozinha
Contemporânea: Técnicas moleculares”, com chef Fagner Figueiredo; e uma mesa
redonda sobre “Engenharia de Cardápio”, com os chefs Geicy Galindo, Alfredo
Cândido e Aline Tabosa. Às 20:30 acontece a palestra “Os Desafios da Cozinha
Contemporânea”, com a chef Gi Nacarato. Já na quarta, às 18:30, tem Talkshow
“Gastronomia no Digital”, com Pedro Souza, Alicia Lins e Gabriela Cruz, e, às
19h, a transmissão do Concurso Gastronômico Cozinha Nordestina.
Dentro da programação do
evento está o Primeiro Desafio Senac de Gastronomia. Com o tema “Cozinha
Nordestina”, os participantes devem usar a carne de sol para elaborar um prato
principal. Mas, eles também receberão uma caixa com um ingrediente surpresa, o
qual obrigatoriamente deverá ser utilizado na preparação do prato principal. Os
candidatos vão fazer 4 pratos iguais para 3 serem servidos ao júri, e 1 para
registro do evento.
Os candidatos deverão
reproduzir no dia 05/06/24, na Faculdade Senac, as receitas enviadas na
inscrição. A banca julgadora, formada por 3 profissionais da área, julgará
conforme os critérios estabelecidos no edital.
Toda a programação do evento
será realizada no Senac em Caruaru. A unidade fica na avenida Maria José Lyra,
no bairro Indianópolis. G1
0 Comentários