Variação foi apontada em
pesquisa do Procon que levantou preços de itens como peixes, vinhos, chocolates
e insumos para confeitaria.
Uma pesquisa realizada pelo
Procon em Caruaru, no Agreste, aponta que os preços de produtos relacionados à
Páscoa tiveram aumento de até 150% em 2024. A pesquisa foi realizada entre os
dias 25 e 26 de março.
Entre os principais itens
analisados pela fiscalização, estiveram os peixes, vinhos, chocolates e insumos
para confeitaria. A pesquisa teve como objetivo avaliar a diferença de valores
dos produtos citados nos principais locais de venda no município.
Dentre os itens pesquisados,
o leite de coco foi o produto com maior variação entre os supermercados,
chegando a quase 150,14% de discrepância. Alguns tipos de peixe também
apresentaram alta variação, como a sardinha (até 139,36%), a tilápia (até
63,71%) e o bacalhau do tipo Saithe (até 50,05%).
A respeito dos chocolates,
itens que simbolizam comercialmente o período da Páscoa, a variação dos preços
também foi acima do esperado. Em locais de venda, uma determinada marca
registrou diferença de mais de 37,51% entre os supermercados visitados.
“O importante intuito das
pesquisas é contribuir para a criação da cultura de pesquisar antes de comprar,
gerando sempre economia. Existem ainda aplicativos, que também ajudam o
consumidor a encontrar, através do código de barras, os mesmos produtos com
valores mais baixos em diversos estabelecimentos”, explica a gerente geral do
Procon Caruaru, Cynthia Nunes. G1
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