A noite do King: Reinaldo faz dois e dá vitória ao São Paulo no clássico contra o Corinthians

THE KING
Nem Diego Souza, nem Nenê e muito menos Rodriguinho. O clássico deste sábado foi de Reinaldo, o “Kingnaldo”, como ele é chamado pela torcida. Jogando quase como um ponta-esquerda, o lateral fez dois gols (um deles em falha de Cássio) e comandou a vitória do São Paulo por 3 a 1 sobre o Corinthians, no Morumbi. Anderson Martins fez o outro. Jonathas descontou nos acréscimos (assista aos melhores momentos abaixo).

COMO FICA
O São Paulo sobe para 29 pontos e continua apenas um abaixo do líder Flamengo, que bateu o Botafogo, no Maracanã. O Corinthians permanece com 19 e pode perder a oitava posição no complemento da rodada neste domingo.

PRIMEIRO TEMPO
O São Paulo começou o jogo em ritmo acelerado e poderia ter ficado em vantagem logo nos primeiros minutos. Arboleda e Diego Souza levaram perigo. O Tricolor encontrou espaços com Reinaldo jogando quase como um atacante pela esquerda, nas costas de Fagner, mas aos poucos perdeu força. Nenê, bem marcado, teve atuação discreta para liderar o ataque e só apareceu em cobrança de falta. O jogo também ficou truncado, com muitas faltas e discussões entre os jogadores. O Corinthians teve dificuldade para segurar a bola na frente. Mesmo assim, quase marcou. Jonathas perdeu grande chance ao chutar para fora livre na área.

SEGUNDO TEMPO
O início da etapa final foi de muita luta e pouco futebol. São Paulo e Corinthians brigaram por cada bola, até com certo exagero graças à atuação confusa do árbitro Marcelo de Lima Henrique. O Tricolor conseguiu a vantagem insistindo nos lances pelo alto. Aos dez minutos, Anderson Martins desviou de cabeça o escanteio batido por Nenê e abriu o placar. O Corinthians não teve força para reagir e, para piorar, falhou feio para o rival ampliar, aos 24. Gabriel errou o recuo de cabeça, Reinaldo aproveitou, driblou Cássio, mas Henrique salvou. No rebote, o mesmo Reinaldo tocou por cobertura e marcou. Aos 36, Reinaldo chutou de fora da área e Cássio aceitou. Nos acréscimos, Jonathas recebeu passe de Jadson na área e diminuiu.

RODRIGUINHO DÁ ADEUS
Principal jogador do Corinthians, o meio-campista fez seu último jogo pelo clube neste sábado. O Timão acertou a venda dele para o Pyramids, do Egito, por US$ 6 milhões (cerca de R$ 22,6 milhões). Durante a partida, o clube egípcio anunciou o acerto.

CONFUSÃO NA CHEGADA
O ônibus que transportava a delegação do Corinthians foi atingido por alguns objetos na chegada ao Morumbi. Um dos vidros do veículo ficou danificado. Ninguém se ferido. Lembrando que, por determinação do Ministério Público, os clássicos paulistas estão sendo disputados apenas com a torcida mandante.

PÚBLICO E RENDA
Público total: 58.624 torcedores
Renda bruta: R$ 2.186.542,50
Renda líquida: R$ 1.702.512,60

PRÓXIMOS JOGOS
O São Paulo volta a jogar na quinta-feira, contra o Grêmio, às 19h30, em Porto Alegre. O Corinthians recebe o Cruzeiro, quarta-feira, às 21h45, em Itaquera.