Xadrez Escolar de Belo Jardim define os melhores do ano

A Academia Belo-jardinense de Xadrez realizou neste final de semana, a última Etapa do II Circuito de Xadrez Escolar de Belo Jardim, o evento contou com a participação de várias escolas  da cidade e numa de suas etapas com escolas de  Caruaru e de Jurema, foram duas  no Lions e uma na Quadra do Colégio Diocesano.

Apesar de concorrer com o Enem e com a realização da Final da Copa do Brasil da modalidade que aconteceu no Rio Grande do Sul, o que impediu que as escolas de Garanhuns e de Recife participassem,  o Circuito teve uma boa adesão das escolas que investem no xadrez na região,  ao todo os alunos foram divididos em seis faixas etárias para a disputa no masculino e no  feminino,  Sub 08, Sub 10, Sub 12, Sub 14, Sub 16 e  Sub 18.

Cada instituição poderia inscrever até dez alunos e alunas por categoria,  ao final o Colégio Êxito foi o grande campeão com cinco títulos individuais e dois segundos lugares, o vice campeão foi a Escola do Sesi, que esse ano implantou xadrez em sua unidade e em terceiro lugar ficou a Escola Antenor Vieira de Melo;  além da premiação geral, no individual outras  escolas conseguiram fazer história colocando seus alunos na disputa e ganhando, são os  casos da Escola Reino Infantil, campeã no Sub 08 feminino, e a Escola Gente Miúda com o vice campeão  Sub 10 masculino, em ambos os casos, as crianças são iniciantes, o que gera grande expectativa quanto ao futuro promissor desses prodígios.

Um fator destacado pelo presidente da  ABX  é quanto a premiação,  já que em todas as etapas,  os cinco melhores do masculino e do feminino receberam medalhas,  e na grande final, além de medalhas os campeões, as campeãs e os segundos lugares no geral receberam troféus;  headphones e jogos de xadrez completos, em nenhum outro evento dessa modalidade em Pernambuco a premiação foi desse nível, esperamos que no próximo ano, possamos melhorar ainda mais. Pontuou Luiz Marinho.