Japão abusa de perder gols, Holanda vence com pênalti no fim e pega Itália nas quartas

A quantidade de finalizações de cada equipe (12 a 12) sugere, na frieza dos números, total equilíbrio na partida entre Holanda e Japão, certo? Errado. Após primeiro tempo, de fato, com igualdade de forças, o Japão fez etapa final primorosa, massacrou a Holanda e só não marcou gols sabe-se lá por quê. Quase todos os arremates japoneses foram chances claras de gol. A seleção holandesa, bem menos contundente no ataque, não teve o mesmo gás das asiáticas, mas soube suportar a pressão. Com pênalti convertido por Martens, autora de dois gols, no fim do jogo, saiu no lucro com a classificação às quartas de final. O adversário será a Itália.