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Prato com sabor das férias de verão

Camarão, caju e gengibre juntos, impossível não gostar


O mês de janeiro pede praia a todo instante. Tradição solar que, para muita gente, é luxo restrito aos finais de semana. Motivo para ter o gostinho do mar - e das férias - na cozinha, em forma de camarão, coco, caju e gengibre. Quarteto imbatível quando a ideia é oferecer um prato robusto, de toque cítrico e refrescante, a quem está aproveitando esses dias no calor dentro de casa. A dica, então, é tirar a louça mais colorida do armário e começar os trabalhos sem esquecer aquele drinque preferido. 


RECEITA
Camarão com coco, arroz de caju e gengibre
Pelo chef Renato Romariz. Informações: 99507.8048 | Instagram: @renatoromariz)


Ingredientes para o camarão ao molho de coco
- 10 camarões grandes, sem casca e sem cabeça
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola roxa pequena picada (cerca de 30g)
- 2 tomates pequenos picados e sem semente (cerca de 100g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 100ml de leite de coco
- 1/2 colher de sopa de cebolinha picada com talo
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o arroz de caju e gengibre
- 1/2 xícara de arroz branco
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água fervente
- 3 unidades de caju


Modo de preparo
- Para o arroz, aqueça uma panela com um pouco de azeite e refogue 1 colher de chá de gengibre picado e o caju picado em cubos pequenos
- Acrescente 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e frite até que esteja soltinho
- Coloque 1 colher de chá de sal e 1 xícara de água fervente - o dobro da quantidade que usamos de arroz - tampe a panela e deixando cozinhar em fogo baixo até secar a água
- Para os camarões, limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho
- Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e reserve
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates
- Adicione o alho e o camarão. Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar
- Vire todos os camarões, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos
- Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva
Rendimento: duas porções
Agradecimento: Camicado RioMar. Fonte: FolhaPE