Camarão, caju e gengibre
juntos, impossível não gostar
O mês de janeiro pede praia a
todo instante. Tradição solar que, para muita gente, é luxo restrito aos finais
de semana. Motivo para ter o gostinho do mar - e das férias - na cozinha, em
forma de camarão, coco, caju e gengibre. Quarteto imbatível quando a ideia é
oferecer um prato robusto, de toque cítrico e refrescante, a quem está
aproveitando esses dias no calor dentro de casa. A dica, então, é tirar a louça
mais colorida do armário e começar os trabalhos sem esquecer aquele drinque
preferido.
RECEITA
Camarão com coco, arroz de
caju e gengibre
Pelo chef Renato Romariz.
Informações: 99507.8048 | Instagram: @renatoromariz)
Ingredientes para o camarão ao
molho de coco
- 10 camarões grandes, sem
casca e sem cabeça
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola roxa pequena
picada (cerca de 30g)
- 2 tomates pequenos picados e
sem semente (cerca de 100g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de suco de
limão
- 100ml de leite de coco
- 1/2 colher de sopa de
cebolinha picada com talo
- 1 colher de sopa de coentro
fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Ingredientes para o arroz de
caju e gengibre
- 1/2 xícara de arroz branco
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de gengibre
picado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água fervente
- 3 unidades de caju
Modo de preparo
- Para o arroz, aqueça uma
panela com um pouco de azeite e refogue 1 colher de chá de gengibre picado e o
caju picado em cubos pequenos
- Acrescente 1/2 xícara de
arroz branco lavado e bem escorrido e frite até que esteja soltinho
- Coloque 1 colher de chá de
sal e 1 xícara de água fervente - o dobro da quantidade que usamos de arroz -
tampe a panela e deixando cozinhar em fogo baixo até secar a água
- Para os camarões, limpe-os
bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho
- Coloque os camarões para
marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e reserve
- Aqueça o azeite em uma
frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates
- Adicione o alho e o camarão.
Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o
camarão rosar
- Vire todos os camarões,
acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos
- Prove, ajuste o sal e a
pimenta e sirva
Rendimento: duas porções
Agradecimento: Camicado RioMar. Fonte: FolhaPE